用于小鏡頭細粒度圖像分類的雙線性模型



活動地點:校本部東區12號樓B525

活動時間:2020-01-13 10:30:00

行健講壇學術講座

433


時間:2020年1月13日(周一)上午10: 30

地點:校本部東區12號樓B525

講座:用于小鏡頭細粒度圖像分類的雙線性模型

演講者:張健教授 悉尼科技大學

演講者簡介:

張健教授,悉尼科技大學多媒體數據分析實驗室主任,曾在悉尼摩托羅拉實驗室的視覺信息處理實驗室擔任高級研究工程師,后成為視覺通信研究團隊的首席研究工程師和基金會經理。曾任澳大利亞NICT的首席研究員和項目負責人。張教授還是IEEE高級會員,2008年IEEE多媒體信號處理研討會技術項目主席;IEEE多媒體學報聯合編輯;IEEE視頻技術電路和系統匯刊(T-CSVT)聯合編輯器;歐洲圖像和視頻處理雜志聯合編輯。

講座摘要

這次演講將介紹小粒度分類問題(FSFG),它重點解決了在具有挑戰性的小粒度學習環境下的小粒度分類問題。提出了一種新的低秩對雙線性池操作來捕獲支持圖像和查詢圖像之間的細微差別,從而學習有效的距離度量。此外,還設計了特征對齊層,將支持的圖像特征與查詢的圖像特征進行比對。綜合實驗結果表明,我們的LRPABN模型與最先進的分類方法相比,具有更好的性能。


邀請人通信與信息工程學院 曾丹教

歡迎廣大教師和學生參加!


股票基本交易规则